às 17:00:00

Nutrição: 10 coisas que todo estudante precisa saber

Você está decidido a cursar Nutrição? O Uninovafapi listou 10 coisas que você deve saber sobre o curso. Confira: 

 

1.NÃO ESTUDA SÓ OS ALIMENTOS;  

Você vai estudar muito mais que os alimentos, a nutrição vai além de uma alimentação regrada. 

 

2.NUTRIÇÃO É MAIS DO QUE SÓ EMAGRECER;  

A nutrição é para promover saúde, emagrecer é uma consequência de uma alimentação saudável. 

 

3.NÃO SE PRENDER AS RECEITAS FIT;  

Alimentação é algo personalizado e cada pessoa precisa de uma dieta diferente. Não porque a receita é fit que ela atenderá o resultado esperado. Fique atento e não se deixe levar por modismo.  

 

4.NÃO NECESSARIAMENTE PRECISA SABER COZINHAR; 

Você vai pegar disciplina que precisa cozinhar? Sim, mas esse ponto não é essencial para que você seja um excelente nutricionista.  

 

5.TEM QUE SABER LIDAR COM TODAS AS IDADES 

Você provavelmente, em algum momento, vai ter que lidar com pessoas de diferentes  idades. Por isso esteja preparado para poder atende-lo da melhor maneira possível. 

 

  1. TEM MUITA QUÍMICA E BIOLOGIA 

Você vai ter muita química e biologia. Como dito antes, nutrição não é só alimentos. Esteja ciente e se acostume com a ideia de que para ser um profissional preparado, você precisará estudar essas disciplinas.

  1. VAI MUDAR SUA FORMA DE VER A COMIDA

Se você adora fast-food, comida industrializada, doces e outras “besteiras”, esse curso vai fazer você refletir sobre sua alimentação. 

  1. VOCÊ VAI ESTUDAR ANATOMIA 

Sim, é importante que você entenda perfeitamente como o humano funciona. Esteja preparado. 

 

9.SAIBA OUVIR 

Os pacientes descreverão suas necessidades de “n” formas, saiba ouvir, entender sua rotina, gosto e desejos. 

 

  1. SE MANTENHA ATUALIZADO 

É importante você saber tudo que há de novo na área da nutrição para assim poder oferecer as melhores opções para seu paciente. Esteja atento, seja firme em seu posicionamento, mas não deixe de pesquisar novos teorias que podem melhorar sua atuação como nutricionista. 


Fonte: